Движенье к чистоте

Материал предоставлен журналом "Образ жизни - родовое поместье"

Галина Радостная, живущая в поселке Ильский, близ одного из поселений Родовых Поместий в Краснодарском крае, выложила в интернете статью под названием «Волнующий разговор о пути к Родовым поместьям». В ней она рассказывает о своем разговоре с дедушкой-мудрецом, который вдохновил её на уборку мусорной свалки рядом с этим посёлком.

В результате её простых действий администрация начала заниматься вопросами уборки свалок. Также ей сообщили, что в области начинают строить мусоросортировочный и перерабатывающий завод. Предлагаем ознакомиться с отрывком из её статьи.

Я взяла участок в красивом месте Краснодарского края, в большом поселении. Посадила там сад, много других деревьев, оформила документы, однако со временем мне всё труднее к нему попасть. Поместье совсем рядом — час ходьбы, а откуда-то сваливаются столько хлопот и проблем, что добраться туда становится труднее. Но главное — так у многих!

Дедушка просто и спокойно ответил:

— А в рай всегда грехи попасть мешают.

— Ну, какие у нас грехи-то? Мы нормально живем, мирно, спокойно.

А он опять своё:

— Грехи с дороги, всё ж, убрать необходимо. Пусть каждый уберёт, тогда продвинется он к раю своему. Пришли на чистое — леса, луга, ручьи и родники, а где последовательность?

— Какая?

— Убрать всё за собой необходимо для начала. Мир ждёт от вас деяний к чистоте ведущих, а не побега от своих грехов.

— Да помню я, что убрать надо. Но что конкретно?! В город ездить и улицы подметать, что ли? Субботники всякие мы устраивали, а толку? Сорят люди постоянно! Мы думали, что сами будем свой мусор утилизировать, тогда его меньше будет на земле, чище станет! И всё равно живем недалеко от городской свалки...

— НУ, ТАК И УБЕРИ ЕЁ.

— Я???!!! Как?!

Такого ответа я не ожидала. Обычная домохозяйка с маленьким ребёнком и отсутствием свободного времени... Что называется, где я, а где то могущество, чтоб убрать официальную свалку.

— Коль не по силам было б вам, никто б не подсказал, с чего начать необходимо. Ведь там, где грязно стало, кто должен убирать? «Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой привносит».

— Собой? Самим собой?! Вот это да...

— «Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи».

— Вы знаете, мне конкретика нужна... Начать с уборки... ну и как?

— А дальше помнишь: «Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит». Что значит это, понимаешь?

— Значит... что надо подумать, как убрать. Но я Вам честно признаюсь, мне не придумывается, как это я могу убрать городскую мусорную свалку. Вот и скажите мне конкретно, как моя мысль эту «дорогу оптимальную» найдёт?

— Могущество своё, простых людей, недооцениваете вы. Энергией великой каждый обладает.

— Да-да. Энергия мысли, в общем, такая всесильная и всё такое. Но высоченный государственный чиновник про мою всесильную энергию мысли не знает! Посмотрит как на назойливую муху и отмахнется: мол, сидит там какая-то домохозяйка, свалки ей уберите, придумала, ещё одна недовольная.

Дедушка замер, а потом хитро как-то сказал невероятное:

— А, может, чиновник только и ждёт, когда люди ему подскажут, что пора бы мусор с Земли убрать. Ведь сам от себя он не может законы придумывать. А у него тоже дети, внуки есть. Может чиновник знает, что надо убрать, да не знает, как людям подсказать, что глас народа здесь важнейшую имеет значимость.

— Чиновник хочет свалки убрать?! Да Вы что, смеётесь? Если б хотели, давно б убрали, и люди им не указ. Разве что президенту страны сказать, чтоб он команду дал губернаторам. А оно ему надо?

— Без наших помыслов и голосов не может он указ издать самовольно. Ведь люди все молчат, как будто бы довольны. И видит президент, как горы мусора растут, среди которых его внукам жить...

— Подождите... Вы хотите сказать, что он поддержит??? Что эта идея ему понравится?

— Конечно. Только фундамент цели должен крепок быть, фундамент цели — глас народа, и волеизлияние жителей страны.

— А почему раньше не убрали, если у нас даже президент готов эту идею поддержать?

— Момент благоприятнейший сейчас настал. Рассветная пора!

— Странно... Ну, ладно, допустим, убедили, что чиновники станут действовать по нашим пожеланиям. А завод, хоть и по утилизации строить, это разве хорошо?

— Пусть достижения темноты послужат свету и движенью чистоты!

Я, честно говоря, была уже в азарте и старалась задавать вопросы всё  сложнее. У меня от волнения даже ладони вспотели.

— Ладно, другой важный вопрос: ну, скажем, уберём свалки с лица Земли, а заводы чадящие останутся! Дым из труб, стоки! Да что там говорить — табачная промышленность, алкогольная! Столько всего, что убрать надо, это ли не мусор? Кто это уберёт и как?

— Вы и уберёте.

— Ага! Вы ещё скажите, что и президент мечтает прикрыть алкогольную лавочку!

— Его мечтания, воистину, высоки! Но и противодействие сильно. И понимает президент, что тот, кто алкогольные заводы строит людям, знаком с наукой управленья. Сначала ведь убедить людей необходимо, что заводы эти им нужны и всё представить так, что это якобы людей волеизлияние. И люди, убежденные, что это всё они хотят, сами себе построят то, что будет производить для них смертельный яд. И если президент сейчас закон издаст, чтобы заводы алкогольные иль табачные закрыть, то сами люди против станут решения такого.

— Ну, и что делать?

— Так просто ж всё! Путь с шага первого начнётся. Таков закон природы! Дождь с первой капли начинается, рассвет — с первым лучом. И ручеёк ваш, очищающий от скверны Землю, дорогу себе проложит, по силе небывалым будет он, рекой огромной станет. Пусть каждый сделает лишь шаг, тогда поймёт, почувствует, что сила велика его!

— А конкретнее? Какой шаг? Как силу вдруг почувствуют?

— Какой шаг? Простое действие! Вот ты подумай, что ты можешь сделать уже сейчас?

— Я? Хм... ну, сказать главе нашего поселка или района, что недовольна свалкой,уберите. И он кинется, прям, убирать, ага... посмеётся.

— Отлично! Здорово! Вот ты и придумала! Хорошая идея. Мысль твоя сработала во благо.

— Так ведь посмеётся и ничего делать не станет!

— Станет! Ты так скажи, чтобы ему от слов твоих не до смеха было.

— Что? Как?

— Подумай...

— А-а! Надо с юристом проконсультироваться, да?

— Можно проще. Законы наши теперь во благо нам работать будут. Время пришло. Неважно кто придумывал и с какой целью когда-то, теперь они — ваши помощники незыблемые будут. С законом сейчас не выходя из дома можно ознакомиться, ведь так?

— Да. Интернет есть, форумы, где юристы отвечают. Закон любой скачать можно. Слушайте, а это идея! Я скачаю законы по экологии и почитаю. Правда, времени маловато, но ничего, за несколько месяцев справлюсь. Составлю письмо главе района и отправлю. Он по закону отреагировать обязан.

-— Вот видишь, как всё просто!

— Даже коллективное письмо можно составить. И пусть дальше о свалках у них голова болит, пусть строят заводы. Но послушайте, я одна, а Вы говорили про силу какую-то, да ещё каждого?

— Так ты и расскажи всем, о чём со мной общалась.

— Я? Как? А-а... интернет... Ладно, попробую что-нибудь сделать.

— Сила обязательно появится от шага первого, разбудит вдохновенье небывалое. И каждый, кто хоть малый сделает шажок по очищению планеты, поймёт, что жизнь его преобразилась, что значимое сотворил.

— Ну, понимаете, почувствует или нет — это я не знаю. Но кто вообще меня слушать станет? Наш разговор этот необычный...

— Ты расскажи, не бойся. Всё расскажи подробно. А слушать станут.

— Но почему?

— А потому, что ты скажи о действиях своих, о своих шагах. Когда о действиях твоих узнают люди — поймут, почувствуют, что каждый может, что сила очищенья велика.

— О действиях???

— Да. Когда составишь ты письмо, отправишь, когда увидишь и поймёшь ответ Вселенной всей и радость, ликование тебя настигнет — о результатах своих действий людям расскажи. Тогда поймут, почувствуют, что верен путь. Вселенная отзывчива, она добром ответит.

— Подождите, а сколько надо человек, чтобы поняли, сделали что-то, ну, хотя бы так же, как и я письма отправили?

— Пять человек в каждом поселении или клубе...

— Что? Всего пять человек в каждом регионе или городе?

Да. Такой примерно минимум первых дней. Потом, когда другие увидят, как дела ваши в гору идут, как всё воспринявшие и действующие становятся сильнее, вдохновеннее, успешнее, увереннее, светлее — тоже захотят. Они почувствуют значимость деяний. И в их судьбе измененья к лучшему начнутся. О, эти люди велики, святы! Земля слезами радости омоется великой. Вселенная, ликуя, в тысячелетиях прославит память тех, кто действия свои направил на очищение Земли от скверны.

27.11.2014